› Форумы › Другие компиляторы PL/I › Про образы
- В этой теме 86 ответов, 2 участника, последнее обновление 5 лет, 4 месяца назад сделано admin.
-
АвторСообщения
-
12.07.2019 в 03:30 #1214
Что такое точка подключения в настройках машины? Как ее использовать?
Это больше для Windows, если хотите подключить общую папку как сетевой диск с конкретной буквой — так и указывать, «m:» или «x:», например.
Может, собрать настройки Geany и кинуть их автору?
Там просто прописаны консольные команды из его мануала, не думаю, что для него это будет что-то новое.
Есть возможность приделать парсер?
В плагинах вроде нет
https://plugins.geany.org/
Продукт не настолько популярный, как у MS, если только в настройках где покопаться, чтобы вручную сделать.12.07.2019 в 11:36 #1219Полазил в настройках Geany, парсер точно можно сделать, только непонятно как. Там есть для f77 и fortran. Я даже внес в некий файл расширения pli и pl1, но ничего не изменилось.
Вообще говоря, вроде бы основ для IDE немало. Это и kate, и Slickedit (его мне не удалось в Linux поставить).
Если у Вас образы получаются лучше, может, Вы и для Win10 сделаете? Хотя бы для RDz.
Вы, кстати, получаете сообщения о новых заметках в форуме?
12.07.2019 в 18:02 #1222RDz вроде вылечилось.
Kate просто редактор, он является частью среды Kdevelop, но там кроме си и джавы ничего не прикрутить.
Можно сделать в том же Eclipse, но там надо настраивать компилятор для каждого проекта.
С Geany пока тоже непонятно, как собирать проекты из нескольких объектников.
На W10 могу попробовать, но быстро не обещаю, у меня с ней на домашнем компе не заладились отношения, потому и соскочил в свое время на линух.
Уведомления не приходят, хотя галка стоит.UPD: после обновления RDz с интернета таблетка слетела.
12.07.2019 в 18:39 #1225UPD: после обновления RDz с интернета таблетка слетела.
Да, обновлять не надо, там не только таблетка, а и создание экзешников слетит. Какая версия теперь стоит?
Может, найду и для нее, но это маловероятно. Вылечить можно, но ничего из ПЛ не создашь.В Eclipse вроде бы можно сделать раз и навсегда…
В Geany смотреть надо, но по всем признакам — можно.А как запустить файл *sh в Linux?
Я тут вожусь с лечением Sublime и SlickEdit… Wine можно установить через менеджер программ?Насчет Win10 я просто не знаю конфигурацию Вашей машины, но если проблемы с железом, сразу после установки попробуйте взять онлайн-инсталятор драйверов с drp.su. Иногда может здорово помочь.
12.07.2019 в 18:47 #1228Вот я сейчас написал новый пост. Отпишитесь, пожалуйста, пришло к Вам извещение?
Все же Linux странный. Не могу ни скопировать, ни запустить .sh файл…12.07.2019 в 20:17 #1229К сожалению, лекарства для Sublime tet и slickedit для Linux только для 64 битных версий…
13.07.2019 в 05:37 #1230Версия стала 8.5.1.7, соответственно PL/I & COBOL for Windows никуда не делся.
С Geany разобрался с проектами, просто добавить в меню команд ld с *.o вместо %e.o., x64 образ с линухом сделаю, но SE ставить не буду, кода-то ставил, а сейчас так и не понял как получить триал-лицензию для завершения установки, плюс это их жлобство с обязательной регистрацией и вот это всё.
Все исполняемые файлы запускаются в баше ./имя-файла, например ./test.sh.
Уведомления не приходят, плюс сайт ведет себя несколько странно — при первом запуске переадресует на панель входа админа.13.07.2019 в 11:30 #1233Версия стала 8.5.1.7, соответственно PL/I & COBOL for Windows никуда не делся.
А возможность делать экзешники сохранилась?x64 образ с линухом сделаю, но SE ставить не буду, кода-то ставил, а сейчас так и не понял как получить триал-лицензию для завершения установки, плюс это их жлобство с обязательной регистрацией и вот это всё.
Поставьте туда и wine, я со SE сам разберусь. Просто он выглядит так, что на нем IDE построить проще всего. Там надо поставить триал, а потом через wine патчить и генерить лицензию.С запуском sh рзобрался, там несколько способов оказалось. Bash и сработал.
Уведомления не приходят, плюс сайт ведет себя несколько странно — при первом запуске переадресует на панель входа админа.
Да, с почтой надо разбираться. А уведомления вообще когда-нибудь приходили? И пришлите картинку, где видна переадресация, а то непонятно, за что я платил человеку…13.07.2019 в 17:06 #1236Wine, конечно, поставлю, но мне еще не встретилось ни одно графическое приложение, на которое в нем можно было бы смотреть без слез. Что касается редакторов, то ни один из них, кроме вайновского же блокнота, в нем полноценно не работал. Но пусть будет, в хозяйстве может сгодиться. Я в нем сейчас использую исключительно VAPLI, и то только консольную его часть.
Картинки вышлю позднее, сейчас после первого раза пока что еще помнит.13.07.2019 в 17:10 #1239wine нужен только для патча и генерации ключа SE. Новая версия 8.5.1.7 может генерировать экзешники?
13.07.2019 в 19:14 #1242Новая версия 8.5.1.7 может генерировать экзешники?
Да, конечно.
13.07.2019 в 20:13 #1245https://cloud.mail.ru/public/4AZL/4izWztzAC
Образ LMDE x64 + Iron Spring PL/I compiler 0.9.10b [Linux] + Geany 1.29 + WineHQ 4.0.1.
Чтобы собрать исполняемый файл из всех объектных файлов проекта, в Geany меню Сборка -> Link all.
Для удаления Wine команда sudo apt purge wine-stable.13.07.2019 в 20:14 #1248А почему при обновлении не встала сразу 9-я версия? Лицензия сохранилась?
13.07.2019 в 20:16 #1251До мажорных версий оно не обновляется, только фикспаки. Лицензия слетела.
13.07.2019 в 20:26 #1254См. почту
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.