Список статей

1 В защиту PL/1 2 Да здравствует ПЛ/1 (книга) 3 Ещё раз о Windows и реальном времени 4 Зачем нужен регистр SPL? 5 К вопросу о парадигмах 6 К вопросу о совершенствовании языка программирования 7 Модификация исполняемого кода как способ реализации массивов с изменяемыми границами 8 Несколько замечаний по поводу качества кода 9 О возможных …

Список статей Читать далее »

0

В защиту PL/1

Предисловие Данная статья попалась мне в http://www.softpanorama.org/Lang/pl1.shtml. К сожалению и к своему стыду, я так и не смог найти имени автора. Но, конечно, этот автор не Безруков (хозяин сайта), а неведомый мне американский (или английский?) ИТ-специалист старшего поколения. Английский текст был пропущен через «Гугл-переводчик», а затем «литературно» обработан. Обработка заключалась не только в правильных падежах …

В защиту PL/1 Читать далее »

0

Последние изменения

Добавлены статьи «Модификация исполняемого кода как способ реализации массивов с изменяемыми границами» и «В защиту PL/1»

0

Модификация исполняемого кода как способ реализации массивов с изменяемыми границами

Первая публикация 19.07.2019 Аннотация: в статье предлагается способ реализации многомерных массивов с «динамически» задаваемыми значениями границ через изменение во время исполнения части кода, изначально скомпилированного для массивов с границами-константами, известными при компиляции. Это позволяет достичь такой же скорости вычислений адресов элементов массивов, как для случая границ-констант. Тэги: dynamic array, resizable array, run-time reflection Введение В …

Модификация исполняемого кода как способ реализации массивов с изменяемыми границами Читать далее »

0

Как сообщать об ошибках компилятора Iron Spring

Для текущей версии компилятора ошибкой считается одно из следующих событий: Любой аварийный сбой компилятора Некорректное сообщение, не вызванное помеченной нереализованной функцией (сообщением времени компиляции 995 или состоянием времени выполнения UNIMPLEMENTED). Сообщение времени компиляции 990 (ошибка компилятора). Результаты работы скомпилированной программы отличаются от результатов, полученных при компиляции программы с помощью компилятора IBM, за исключением отмеченных различий. …

Как сообщать об ошибках компилятора Iron Spring Читать далее »

0

Пример оформления текста

Ниже приведен пример оформления исходного текста программы для компилятора PL/1-KT. В качестве такого примера взята утилита проверки параметров внешних (EXTERNAL) процедур в разных модулях одного проекта. Эта утилита LINT-KT сама является частью данной системы программирования и входит в PLINK.EXE (PLINK64.EXE). Обратите внимание, что можно использовать кириллицу, а также псевдографические значки всяких «уголков» и «полочек», которые …

Пример оформления текста Читать далее »

0

Часто задаваемые вопросы

Откуда взялся этот компилятор и почему он выделен среди остальных? Компилятор когда-то был дисассемблирован из исходного PL/I-86 фирмы Digital Reseach. Он выделен особо, поскольку его развитие идет в России почти 30 лет независимо от западных разработчиков. С этой точки зрения это один из немногих российских компиляторов для языка общего назначения, причем такого развитого. Почему компилятор …

Часто задаваемые вопросы Читать далее »

0

Реализация языка высокого уровня через WinAPI

Первая публикация 30.12.2017 Меня всегда интересовала связь между реализацией языка программирования высокого уровня и операционной средой. Конкретно, через какие именно WinAPI реализуется связь языка с операционной системой Windows? На первый взгляд, связь со средой в каждой конкретной программе своя и зависит от назначения программы. Например, для программы с «оконным» интерфейсом связь с Windows будет через …

Реализация языка высокого уровня через WinAPI Читать далее »

1

Последние изменения

Новый раздел «Библиография» — добавлены наиболее популярные книги, которые можно найти в Интернете. Отредактирован раздел ссылок на PL-ресурсы, в нем добавлены новые ссылки.

0
Авторизация
*
*

7 + 6 =

или используйте социальную сеть:
Регистрация
*
*
*

13 + 20 =

Генерация пароля

двадцать − 7 =

Перевести »
Пролистать наверх