О последнем релизе

1.06.2020 Общая встроенная таблица имен системных подпрограмм Windows расширена до почти полных списков экспорта библиотек – свыше 9100 имен системных вызовов. Для таких имен можно не указывать из какой они библиотеки. Включены списки экспорта из следующих библиотек Windows: KERNEL32, USER32, GDI32, SHELL32, WINMM, IMAGEHLP, OLE32, NTDLL, WININET, ADVAPI32, COMCTL32, GDIPLUS, WINHTTP, WSOCK32, MAPI32 9.11.2019 Добавлен …

О последнем релизе Читать далее »

0

Откуда взялось подмножество G?

Статья из американского журнала «Электроника» за далекий 1980 год Мартина Маршалла, специалиста по вычислительной технике и программным средствам, отвечает на этот вопрос. Журнал «Электроника» том 53, No.10 (588), 1980г — пер. с англ. М.: Мир, 1980, стр. 99   УДК 681.3.06 Electronics Vol.53 No.10 April 24, 1980 A McGraw-Hill Publication М.Marshall. Slimmer PL/1 seeks popularity, pp.102,103 …

Откуда взялось подмножество G? Читать далее »

1

Список статей

1 В защиту PL/1 2 Да здравствует ПЛ/1 (книга) 3 Ещё раз о Windows и реальном времени 4 Зачем нужен регистр SPL? 5 К вопросу о парадигмах 6 К вопросу о совершенствовании языка программирования 7 Модификация исполняемого кода как способ реализации массивов с изменяемыми границами 8 Несколько замечаний по поводу качества кода 9 О возможных …

Список статей Читать далее »

0

В защиту PL/1

Предисловие Данная статья попалась мне в http://www.softpanorama.org/Lang/pl1.shtml. К сожалению и к своему стыду, я так и не смог найти имени автора. Но, конечно, этот автор не Безруков (хозяин сайта), а неведомый мне американский (или английский?) ИТ-специалист старшего поколения. Английский текст был пропущен через «Гугл-переводчик», а затем «литературно» обработан. Обработка заключалась не только в правильных падежах …

В защиту PL/1 Читать далее »

0

Последние изменения

Добавлены статьи «Модификация исполняемого кода как способ реализации массивов с изменяемыми границами» и «В защиту PL/1»

0

Модификация исполняемого кода как способ реализации массивов с изменяемыми границами

Первая публикация 19.07.2019 Аннотация: в статье предлагается способ реализации многомерных массивов с «динамически» задаваемыми значениями границ через изменение во время исполнения части кода, изначально скомпилированного для массивов с границами-константами, известными при компиляции. Это позволяет достичь такой же скорости вычислений адресов элементов массивов, как для случая границ-констант. Тэги: dynamic array, resizable array, run-time reflection Введение В …

Модификация исполняемого кода как способ реализации массивов с изменяемыми границами Читать далее »

0

Как сообщать об ошибках компилятора Iron Spring

Для текущей версии компилятора ошибкой считается одно из следующих событий: Любой аварийный сбой компилятора Некорректное сообщение, не вызванное помеченной нереализованной функцией (сообщением времени компиляции 995 или состоянием времени выполнения UNIMPLEMENTED). Сообщение времени компиляции 990 (ошибка компилятора). Результаты работы скомпилированной программы отличаются от результатов, полученных при компиляции программы с помощью компилятора IBM, за исключением отмеченных различий. …

Как сообщать об ошибках компилятора Iron Spring Читать далее »

0

Пример оформления текста

Ниже приведен пример оформления исходного текста программы для компилятора PL/1-KT. В качестве такого примера взята утилита проверки параметров внешних (EXTERNAL) процедур в разных модулях одного проекта. Эта утилита LINT-KT сама является частью данной системы программирования и входит в PLINK.EXE (PLINK64.EXE). Обратите внимание, что можно использовать кириллицу, а также псевдографические значки всяких «уголков» и «полочек», которые …

Пример оформления текста Читать далее »

0
Авторизация
*
*

пятнадцать − 4 =

или используйте социальную сеть:
Регистрация
*
*
*

18 + 5 =

Генерация пароля

четыре × 4 =

Перевести »
Пролистать наверх