› Форумы › Другие компиляторы PL/I › Про образы
- В этой теме 86 ответов, 2 участника, последнее обновление 5 лет, 6 месяцев назад сделано admin.
-
АвторСообщения
-
09.07.2019 в 16:55 #1166
И для меня очень странно, что в Rdz нет компилятора под Linux.
Как раз ничего странного — для Windows поставили, потому что было, потом только дорабатывали вместе с изменениями на Z. Под линух пилить с нуля для них смысла не было.
Просто IS — единственная перспектива, больше кроме старого IBM ничего нет.
Мне кажется, его пока даже сложно назвать полуфабрикатом. По крайней мере до полировки, как у ДЮ, еще очень далеко.
10.07.2019 в 14:30 #1171Под линух пилить с нуля для них смысла не было.
Так он написан на PL, там только чисто технические изменения. Странно еще и тем, что именно в то время IBM активно развивала линуксовые дела.
Мне кажется, его пока даже сложно назвать полуфабрикатом. По крайней мере до полировки, как у ДЮ, еще очень далеко.
Я же писал — перспектива. Разница между ними лишь в том, что IS поддерживает стандарт, причем в очень сильном варианте IBM уровня F с расширениями от современного, а у ДЮ какой-то новый язык. Единственное серьезное применение PL на сегодня — это реанимация старого софта. Никто не будет сейчас писать новых приложений на нем. С каким компилятором будет легче проводить реанимацию? Научных приложений, тем более, никто писать не будет — есть фортран и его позиции только усиливаются. Вот, я сейчас пишу программу для статьи. Не на PL же! Для молодежи, пожалуйста, julia. Оптимизации у обоих на одинаковом уровне — никакая. Потом, стандарт, плох он или хорош, но он создан группой людей и удовлетворяет, в той или иной степени, интересам многих, а у ДЮ — это интересы и возможности одного человека. Вспомните реакцию на любое предложение на compiler.ruВопрос: я сейчас делаю образ Win10, как Вы создавали образ в формате .ova?
10.07.2019 в 18:02 #1172Я же писал — перспектива. Разница между ними лишь в том, что IS поддерживает стандарт, причем в очень сильном варианте IBM уровня F с расширениями от современного
А какие там расширения? Он декларирует совместимость с MVS & VM, разница там с Z и VAPLI там в основном в реализации многозадачности, что для современной x86-64 архитектуры не совсем подходит, плюс у меня не все работало, когда я проверял. Но для реанимации старых задач наверно пойдет.
Оптимизации у обоих на одинаковом уровне — никакая
Ну я б не сказал что у VAPLI она никакая, по скорости вычислений проигрывает современным версиям с++ и фортрана где-то от полутора до трех раз в худшем случае. В то время как опять же у IS с VAPLI разница до 6 раз в пользу последнего.
опрос: я сейчас делаю образ Win10, как Вы создавали образ в формате .ova?
Ну да, если в VB то файл -> экспорт конфигураций -> далее -> поставить галку «Включить ISO образы файлов»
10.07.2019 в 19:33 #1173А какие там расширения?
Он ошибкой считает, в частности, вот это:
«Результаты работы скомпилированной программы отличаются от результатов, полученных при компиляции программы с помощью компилятора IBM, за исключением отмеченных различий.»
Причем тут версия компилятора не оговорена. Кроме того, например, у него поддерживается функция TRIM, а она есть только в последних версиях для z/OS. У него, в частности, заявлена поддержка сечений массивов, а это уже PL/O. Но вот, secs не поддерэивает, как мы установили.
Насчет плагина к Eclipse мне ответил не автор — см. мой комментарий к той заметке.Ну я б не сказал что у VAPLI она никакая
Нет, я писал о ДЮ, и IS. У IBM она есть, но для z/OS она , может быть, и идеальна, а вот для windows на уровне первого пентиума. Не то что об AVX, там и о MMX речи нет.Образ с RDz сделан сеть есть — ставлю RDz, потом напишу инструкцию и отправлю Вам на проверку.
10.07.2019 в 19:44 #1174Вот, кстати, нашлось в старых записях, окружение для RDz:
set CLASSPATH=C:\Program Files\IBM\SDP\bin\jDclgen.jar
set DPATH=C:\Program Files\IBM\SDP\HELP;C:\Program Files (x86)\IBM\SDP\LOCALE
set HELP=HELP=C:\Program Files\IBM\SDP\HELP
set IBM=C:\Program Files\IBM\SDP
set IBMPLI=C:\Program Files\IBM\SDP
set INCLUDE=C:\Program Files\IBM\SDP\INCLUDE
set LANG=en_us
set LIB=C:\Program Files\IBM\SDP\bin;C:\Program Files\IBM\SDP\LIB
set LOCPATH=C:\Program Files\IBM\SDP\LOCALE
set NLSPATH=C:\Program Files\IBM\SDP\MESSAGES\en_us
set Path=C:\Program Files\IBM\SDP\bin;
set RDZ8INSTDIR=C:\Program Files\IBM\SDP
set TPFSHARE=C:\Program Files\IBM\SDP\Config\TPFSHARE
set TEMPMEM=ONВидно, что пути от RDz.
Кстати, Вы не знаете, как слинковать в RDz экзешник, чтобы ему не требовались библиотеки?
LIBS(STATIC)10.07.2019 в 22:27 #1175Образ с W10 и RDz https://yadi.sk/d/QIEh-aJGu7MZGQ
Посмотрите, как у Вас работает.
Потом надо сделать на сайте закрытый раздел с видимостью только для админов…
А так, надо еще линуксовый образ отработать и с W10 и VAPLI. Причем первый пока можно подождать.
Хорошо бы, конечно, в Geany встроить IS, а в Eclipse (в новый) RDz (после этого и ДЮ встроится).
Помимо этого кандидатами на встраивание являются Atom и Sublime Text (платный), может Code Blocks.11.07.2019 в 16:14 #1179В общем не импортируется у меня образ, выдает ошибку после импорта дисков (NS_ERROR_INVALID_ARG). Я уже и поотключал все что можно, и оперативу выставил чтоб не зашкаливало (у меня 6 гиг весь комп), и места на диске вроде достаточно — не помогает.
11.07.2019 в 16:18 #1182У ВМ оперативка 8 гиг, в этом не может быть проблема? Сейчас проверю у себя. Может стоит изменить формат импорта?
Или то, что диск у ВМ динамический?11.07.2019 в 17:01 #1189Оперативу в настройках я уменьшал перед импортом, также отключал USB, звук и сеть, диски у меня тоже все динамические.
11.07.2019 в 17:13 #1192Только что импортировал с уменьшением памяти до 4Г. Все работает. Я думал, что димнамический диск в VB — это не то, что в Windows. Я не прав?
11.07.2019 в 17:27 #1195Динамический диск в VB — это означает, что размер файла .vdi будет изменяться в зависимости от количества данных, но не более заданного максимума, причем пухнуть на увеличение он может, а уменьшаться нет, даже если данные удаляются.
https://cloud.mail.ru/public/4HKT/3kv45ov6R
Перезалил LMDE x32, поставил plic последней версии и Geany, в Geany на тулбаре кнопки компиляции, сборки и запуска, hello world работает. При наличие предупреждений пишет, что ошибка с кодом возврата 4, но можно смело нажимать на сборку и запускать.
11.07.2019 в 17:53 #1198Все же непонятно, что делать с моим образом? Лечение RDz проходит у меня без проблем. Главное увидеть, что файл перезаписывается, иначе ошибка — не в ту папку копируем. А после ошибки только снос и переустановка.
Ваш образ попробую сегодня-завтра. Тут еще капча умерла, пришлось устанавливать новую.11.07.2019 в 18:14 #1201В смысле скопировать нужно до первого запуска?
У меня файл заменялся, но я программу до этого запускал.11.07.2019 в 18:29 #1204Тьфу! Конечно, копировать до первого запуска, это я совсем выпустил из виду, простите.
12.07.2019 в 02:12 #1211Ваш образ запустился. Вопросы:
1. Что такое точка подключения в настройках машины? Как ее использовать?
2. Расшаренную папку я вижу в Linux, но при входе требует пароль. По идее это должен быть пароль пользователя Windows, но он не подходит. Нашел, это пароль Linux. Там root?Ну, что ж, получилось здорово! Хорошо бы парсер в Geany присобачить, но и так уже шикарно. Может, собрать настройки Geany и кинуть их автору? Есть возможность приделать парсер? Где об этом почитать не подскажете?
Еще потестирую. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.